lang.1 Українською     lang.1 По-русски     Вхід у кабінет    Реєстрація
Всього 4198 компаній

Гріол (Griol, сервісний центр)

Гріол (Griol, сервісний центр) 6933
Адреса:
21000, м. Вінниця, вул. 600-річчя, 25, оф.14 на карті
Тел.:
(0432) 65-64-17
Web-адреса: www.griol.com
Відновлення інформації з різних пристроїв зберігання даних. Ремонт комп'ютерної та офісної техніки
Рубрики: Дім, Офіс, Меблі » Ремонт та обслуговування оргтехніки
Послуги, Робота, Шоу-бізнес » Ремонт офісної техніки
Новини Новини (0) | Товари Товари (0) | Відгуки Відгуки (10) | Написати листа Написати листа

Відгуки (10):

Додати відгук
  1. №10 Юлия в 2016-12-01 10:26:03 написав(ла):
    Очень понравилось!Всё сделали быстро за 2 дня, даже не успела сильно соскучиться. Как "параноик" сделала распечатку комплектующих перед сдачей в ремонт, потом проверила, всё на месте)) Больше переживала, а оказалось так безболезненно. Пожелали беречь ноутбук. Ориентированы на клиента! Спасибо!!!
  2. №9 Василий в 2016-10-06 15:42:44 написав(ла):
    Остался очень доволен гарантийным сервисом по ноутбуку, а так же пунктом приема на. В жизни периодически приходится обращаться в СЦ, как правило всегда негатив, а тут все очень квалифицированно и быстро.
  3. №8 Василий в 2016-10-06 11:24:03 написав(ла):
    Восстанавливал информацию с винчестера в данном сервисном центре, ребята отнеслись с пониманием, мне нужно было срочно восстановить базу, очень оперативно и качественно все сделали мастера сервисного центра "Гриол". Рекомендую!
  4. №7 Тетяна в 2014-09-23 16:05:10 написав(ла):
    Персонал не на своем месте, не собран, по телефону говорят одно, делают другое, при этом хамят, ведут себя неуважительно.я оставляла в сервисе Zenbook, при разговоре по телефону и на месте было договорено, что будет оказану услуга перестановки программ, копирование информации на запасной виндчестер, потом эту информацию мне востановят обратно на мой компютер, и если это платная услуга я готова все оплатить, лишь бы компьютер был в рабочем состоянии, при этом пришлось кататься несколько раз в сервис, везти свой виндчестер ( у них таких не имеется, как мне сказали). в итоге, отдали мне мой компьютер, пустой полностью и отдельно мой виндчестер с инфо,( хотя девушки на телефоне говорили мне обратное, что все сделают, а мастер говорит, что он обратно инфо не "кидает") взяли деньги за копирование, потом еще и оказалось, что они вернули мне не всю комплектацию, штекер от зарядного оставили у себя. По телефону нахамили, что если мне нужен штекер, что б я ехала к ним, а возится с ним никто не собирается...
  5. №6 Дима в 2014-06-09 19:12:59 написав(ла):
    В общем, опишу ситуацию, побился сенсор на планшете. Искал я долго сервис, который готов был принять мой заказ на устранение данной неполадки. Я обзвонил много сервисов, но получал отрицательные ответы и тут я позвонил в эту чудо фирму, я радостный поехал, оставил планшет в ремонт, сказали предварительную цену ремонта (вместе с запчастями и ремонтом). Мне сказали ремонт будет, осуществляется около 2 недель, если сделают раньше позвонят. Я пошел домой, проходит 1 неделя, 2 , 3. Я думаю ну что же тянут я начал сам дозванивается честно очень огорчили, раз пять мне отвечали, что мастер на обеде или занят или перезвонят при том я звонил в разное время суток от 10 до 20. Ну это не беда я приехал забрать планшет и вообще обалдел, они его доломали…(сенсор был побит только с одной стороны, а побили еще с другой). И сказали, мол, типа можно поменять сенсор но это будет стоять 2.600 только запчасти и еще 300 работа. Я хочу услышать только ответ на 1 вопрос «Неужели в данном сервисе работают такие безалаберные работники?». Заключение: Если вы не хотите что бы вам сделали еще хуже состояние поломки, не обращайтесь в данный сервис.
  6. №5 Михаил в 2012-12-22 19:12:01 написав(ла):
    Г*****а Олега знаю лично, он правда меня врядли помнит - рекомендовал мне его лет 10 назад С*****н Антон - отличный фотограф, и на редкость порядочный человек, фирма команч, так вот недавно нужда заставила обратится в его новый сервис на 600 летия с ноутбуком asus X50N - по старой памяти подумал что все осталось как раньше: отличный сервис, подход к клиентам, быстрый и качественный ремонт - но увы, жадность попортила, просил своего знакомого занести им на диагностику мой ноутбук,- через два дня знакомый позвонил и сказал что сгорел северный мост, ремон будет стоить 1650 грн. отдав 100 грн за диагностику, я конечно расстроился, но еще больще я расстроился когда решил попробовать занести мой ноут в сц Акцент, - там мне ребята когдато очень недорого и быстро отремонтировали служебный Самсунг - с такой же болезнью. С первого взгляда на мой ноутбук мне ребята сказали диагноз - сгорел северный мост это типичная поломка этой серии, и отказались ремонтировать изза нецелесообразности. Прийдя домой еще более расстренным я зашел в интернет и решил проверить информацию. А теперь Внимание!а) действительно это болезнь данной серии ноутбуков, б) осмотрев свой ноут я понял что его даже не разберали для диагностики ( за что 100 грн?), в) мастер включив его просто увидел признак неисправности вот их список - третья ссылка при поиске в гугле:"Симптомы выхода этого моста из строя следующие: 1. Отсутствие инициализации (лампочки загорелись, на экране ничего нет). 2. Циклические перезагрузки через 2-3 секунды сразу же после включения (лампочки загорелись, через 2-3 секунды потухли и снова загорелись, на экране ничего нет). 3. Исчезновение из списка устройств привода чтения компакт-дисков (тут ничего, я надеюсь, объяснять не нужно). 4. Ситуация похожая на привод, только с аудиокодеком" - у меня второй симптом. ( снова вопрос за что 100 грн? дороговат взгляд мастера на ГРИОЛЕ ),г) и самое интересное - откуда же всетаки взята цена ремонта? 1650 грн? - наверное из "золотых ручек" мастера с "дорогим вглядом" - прамо в виннице интернетмагазин предлагает приобрести данный новый чип за...!!! аж целых 560 грн!???(http://terabyte.vn.ua/index.php?operation=1&nav_id=967&ware_id=25974) - тойсть работа по разборке - которую отлично показали на этом же ноутбуке на ютюбе, перепайка чипа, и сборка - стоят как три запчасти? - это тоже самое что ремон двигателя таврии стоит столько сколько стоит новая деу в автосалоне. - Где логика Олег? в общем жадность губит ГРИОЛ на 600 летия - уже не тот гриол что на массиве. а посему если я раньше сам советовал - и потом натыкался на косые взгляды знакомых, то теперь понял почему. Удачи в бизнесе.
  7. №4 Сергей в 2010-11-06 09:37:23 написав(ла):
    Главное сразу правильно обьяснить причину поломки и иногда напоминать звонками. и все нормально будет. По гарантии они быстро делают. А не гарантия иногда затягивается. потому что запчасти ищут. И гарантию дают 3 месяца на работу или деньги возвращают полностью если неудачно отремонтировали или ремонту уже не подлежит после второй поломки. Меня не раз выручали, я в целом доволен.
  8. №3 Тарас в 2010-03-30 22:10:30 написав(ла):
    ""Както пришлось обратиться как к сервисному центру по ремонту ноутбука брата... проблема была в том что пара пикселей на мониторе почернели. Приняли меня пожалуй вежливо, но вот дальше ничего хорошего сказать не могу: во первых, сказали, что я вскривал ноубук (хотя ни я ни мой брат в такие дебри никогда не лезли, поэтому для меня это было удивлением), но что меня еще больше удивило, что "оказалось" позже что ноутбук никто не вскрывал, просто "ошиблись"... но самое неприятное, что на этом фоне с меня хотели сбить стоемость половины ноутбука. Когда я сказал, что не хочу такого ремонта, мне предложили все же оставить его для осмотра, я согласился. Осматривали и тестировали три дня, на четвертый сказали что проблему нельзя решить без замены монитора (старая песня хороша)... я забрал ноутбук и обратился в другую фирму (возле центрального рынка, не буду писать в какую...) где мне за два часа востановили пиксели и взяли за это довольно приемлемую суму, за что им человеческое спавибо! А эту фирму не рекомендую, хотя решайте сами...""" Такі хитрі користувачі, спочатку дають кулібінам, ті розбирають, а потім користувач згадує що у нього гарантія... Нормально там обслуговують...
  9. №2 Виктор в 2009-11-04 03:36:58 написав(ла):
    Както пришлось обратиться как к сервисному центру по ремонту ноутбука брата... проблема была в том что пара пикселей на мониторе почернели. Приняли меня пожалуй вежливо, но вот дальше ничего хорошего сказать не могу: во первых, сказали, что я вскривал ноубук (хотя ни я ни мой брат в такие дебри никогда не лезли, поэтому для меня это было удивлением), но что меня еще больше удивило, что "оказалось" позже что ноутбук никто не вскрывал, просто "ошиблись"... но самое неприятное, что на этом фоне с меня хотели сбить стоемость половины ноутбука. Когда я сказал, что не хочу такого ремонта, мне предложили все же оставить его для осмотра, я согласился. Осматривали и тестировали три дня, на четвертый сказали что проблему нельзя решить без замены монитора (старая песня хороша)... я забрал ноутбук и обратился в другую фирму (возле центрального рынка, не буду писать в какую...) где мне за два часа востановили пиксели и взяли за это довольно приемлемую суму, за что им человеческое спавибо! А эту фирму не рекомендую, хотя решайте сами...
  10. №1 Сергей в 2009-06-08 06:59:58 написав(ла):
    Вроде как стараются сделать качественно. Если захотят то все сделают и отремонтируют. Главное правильно обьяснить что надо. Иногда меня как посредника выручают.
Написати листа

Бершадь в інтернеті