lang.1 Українською     lang.1 По-русски     Вхід у кабінет    Реєстрація
Всього 4221 компаній

Євсєєва Людмила Іванівна (сімейний психолог)

Євсєєва Людмила Іванівна (сімейний психолог) 6272
Адреса:
21000, Вінниця, - на карті
Тел.:
(067) 426-64-49
(093) 089-40-82
Web-адреса: www.evseeva.in.ua

Послуги: індивідуальні консультації психодіагностика сімейна психотерапія робота з парами тренінги: - партнерського спілкування - особистісного зростання - сімейної системної психотерапії

Рубрики: Медицина, Здоров'я, Краса » Лікувальні установи: приватні
Медицина, Здоров'я, Краса » Психологічні консультації
Фото Обговорення Терапія з дитиною Тренінг з прийомними батьками Фестиваль
Новини Новини (4) | Товари Товари (0) | Відгуки Відгуки (0) | Написати листа Написати листа

Відгуки (0):

Додати відгук
Написати листа

Новини

Фото Детальний опис Період дії
Євсєєва Людмила Іванівна (сімейний психолог)
13 апреля 2013 года
состоиться однодневный тренинг
«Пути семейного счастья!»
(правила конструктивного семейного конфликта)
.
Мой дом - моя крепость или поле боя?
Как часто мы задумываемся над этим вопросом. Часто он возникает в том случае, когда в нём, нашем доме, поднимается буря. Семейное согласие строится постепенно на взаимопонимании и собственном самосовершенствовании, а иногда всё это куда-то исчезает.
Конфликты в семейной жизни: что страшнее - шторм или штиль?
Конфликты в молодых семьях и конфликты семейных пар со стажем. Так ли уж они страшны и что можно увидеть хорошего в их существовании. Чем полезен конфликт?

Для чего этот тренинг?
Если вы оказались на самом дне - станьте ловцом жемчуга. Как трудно порой найти в себе силы и оттолкнуться от дна. Найти точку опоры для толчка. И, соответственно - помощи.
Сохранить семью и перестроить отношения или начинать их строить изначально зная правила и секреты.

Для кого этот тренинг?
Для тех, кто или уже связал себя узами Гименея, или, возможно, готовится к столь важному событию (и хочет нанести превентивный удар по возможным коллизиям и тем самым постараться их избежать).
Мы ждём всех желающих изменять в лучшую и продуктивную сторону свои взаимоотношения с партнёром.

Что будет?
Мы поговорим об особенностях конфликтов в семьях с точки зрения не «подруг-соседей», а профессионалов, психологов. Рассмотрим основные причины возникновения конфликтов. Поспорим. Поговорим. Сравним точки зрения. Будем искать истину. Учиться понимать себя и других.

Что получим?
Кто-то получит клиентский опыт и сделает шаг к разрешению своих вопросов.
Кто-то научится правильно ссориться.
Кто-то научиться понимать и проявлять свои чувства и переживания.
Кто-то получит хороший опыт и план пути семейного счастья.
Сможем понять духовную и психологическую составляющую семейных отношений. Отбросить свои «детские сценарии», мешающие нам в построении новых отношений.
Понимание - что начало Счастливого пути , оно изменит и уменьшит «проблемные места» в наших домах.

Что потеряем?
Неопределенность в своих знаниях, и, как следствие, неуверенность в себе!
Тренинг проводят:
Бочарова Оксана (г.Киев) - практикующий коуч,  православный психотерапевт-консультант, психотерапевт в направлении Позитивная психотерапия.

Евсеева Людмила (г.Винница) – практикующий семейный психолог, системный семейный психотерапевт, сертифицированный тренер коммуникативных тренингов.

Режим работы группы: с 10 до 18 часов.
Количество участников группы ограничено: 14- 16 человек
Стоимость участия в тренинге350 грн. Участники мастер-классов Оксаны Бочаровой на психологическом фестивале «Живи!» (в феврале) - 10% скидку, а если вы ещё и пара, то ваша скидка будет составлять 20%.
Место проведения: ул.Фрунзе, 4 (напротив Муницыпального рынка, «Университет современных знаний, бывший «Химпром»).
Предварительная запись на тренинг по телефону: 067-42-66-449 или 093- 089040-82 Людмила

Думайте, Звоните, Приходите. Будем рады поделиться знаниями!!
27.03.2013 - 27.03.2013
Євсєєва Людмила Іванівна (сімейний психолог)
Когда мы, Родители, начинаем задумываться над тем, КАК воспитывать детей? Чаще всегда тогда, когда Они (Дети) начинают сводить нас с ума.

Мы ищем какого-то особого учителя, который скажет нам, как справиться с вспышками гнева, ищем
страницу в книге, в которой будут даны рецепты, как избавиться от кусания ногтей, заикания, высокой подвижности, мокрой постели и сотен других моментов, которые сводят нас с ума.

Когда мы сталкиваемся с подростками, которые выглядят неподдельно несчастными, изводящими себя и раздражающими нас, мы с жадностью хватаемся за самую нелепую – но замечательно простую - идею, считая, что , вышвырнув их из дома, мы решим острые проблемы. В страхе и отчаянии мы начинаем думать, что правы те, кто считает, что причина всех бед сегодняшних детей в том, что их мало лупили. В эпоху супертехнологий, когда мы все заворожены миром компьютеров, становиться трудно смириться с фактом, что в воспитании детей нет абсолютов, нет лёгких ответов, нет методов, которые могут гарантировать успех во всех случаях.

Однако существую установки, которые могут составить, и действительно составляют, альтернативу.

Но однозначно и понятно одно – ИХ – эти альтернативные ответы и методы– необходимо искать!
Поэтому мы предлагаем посетить наш цикл тренинговых занятий «Семья: инструкция по применению», которые посвящёны перестройке отношений между родителями и детьми таким образом, чтобы дети перестали сводить вас с ума, а лишь иногда раздражали и чаще утомляли.

Вы сможете проанализировать ваши детские установки, которые продолжают работать , но перестали быть эффективными; начнёте понимать эмоции свои и своих детей; откроете для себя новые грани установления правил, границ и дистанций в общении с детьми. Мы рады поделиться с вами своими знаниями! Мы за счастливые семьи, счастливых детей ,а потом и за их семьи!

Представляется более практичным и разумным научиться придерживаться нескольких фундаментальных принципов, чем ощущать, что вы должны блуждать, часто в одиночестве и растерянности, в том океане советов друзей, родных и специалистов. Вся хитрость в том, чтобы эти знания и умения включали в себя наиболее серьёзные и смелые требования, которые мы когда –либо предъявляем к себе.

Мы призываем вас начать новый путь к гармонии и позитиву отношений!
Думайте, Решайтесь, Звоните и Приходите!!

  

 Тренинг родительско - детских отношений

 «Семья: инструкция по применению»

 Если существуют задачи,

существуют и способы их решения!


В группе  участников -  10 -12 человек или 5-6 семейных пар.
Занятия проходят 2 дня (суббота, воскресенье) с 10 до 18 часов.

 

                  Программа состоит из 4-х блоков:
1) Понимание своих эмоций – путь к пониманию своих детей.
2) Как говорить об ЭТОМ (психосексуальное воспитание детей).
3) Правила общения  с детьми и ваши возможности;
4) Нет трудных ситуаций, есть шансы менять стиль взаимоотношений.
 
На занятиях Вы сможете получить не только теоретические знания по этим вопросам, но и получить непосредственную помощь в решении конкретных проблем.
                                     Ведущие тренингов:
Евсеева Людмила – семейный психолог, системный семейный психотерапевт

 
Стоимость участия одного участника группы за один день работы  - 250 грн. 
семейная пара получает 10% скидку.

Запись в группу по телефонам:  093- 089-40-82
                                                  067- 42- 66 - 449   Людмила
Ориентировочное начало следующего цикла тренингов «Родительско-детских отношений» - 27 - 28 апреля 2013 года по мере набора группы.

05.03.2013 - 05.03.2013
Євсєєва Людмила Іванівна (сімейний психолог)
 Консультирует 
семейный психолог 
Тел. (093) 089 40 82; (067) 426-64-49
 
 
Опыт - это не то, что происходит с человеком,
 а то, что делает человек с тем, что с ним происходит.
                  О. Хаксли
 


Кризисы семейной жизни являются одной из составляющих нормального развития семьи. Согласно научным взглядам, "кризис" означает момент разбалансировки системы, потери равновесия между проблемами личности и ресурсами, существующими для их разрешения.
Условно все существующие кризисы семейной жизни рассматриваются как два типа кризисов:

1) Кризис развития. Это кризисы, предсказуемо возникающие в течение жизни и на разных стадиях развития семи: рождение ребенка, вступление в брак, взросление детей и т.д.;

2) Кризис ситуации. Большинство кризисов, попадающие в эту категорию , обусловлены условно непредсказуемыми стрессовыми факторами: потеря работы, развод, конфликты и др.

Семья, как живой организм, имеет свои периоды детства, юношества, расцвета, болезней, старения и увядания. Переход от одного периода к другому часто связан с появлением противоречий в отношениях  между мужем и женой, и как следствие может приводить к кризисам семейной жизни. Парадокс заключается в том, что кризисы семейной жизни протекают более мучительно, если семья возникла на основе страстной любви и, наоборот, спокойно и почти незаметно, если создание брачного союза было продиктовано более осознаными причинами.

Первый кризисный период - связан с изменением образа партнера, а именно, с понижением его психологического статуса. Если в начале семейной жизни Он или Она казались  друг другу «самыми-самыми», то в ходе совместного проживания наступает момент, когда на первый план выступают недостатки близкого человека. Семейная жизнь, как маятник, в начале жизни отклонилась к положительному полюсу (позитивное преувеличение), а затем направилась к полюсу отрицательному (негативное преувеличение).

Разрешение: Конструктивно переживают кризисы семейной жизни пары, которые перестают критиковать друг друга, и переходят к среднему, сбалансированному состоянию, спокойно выделяя как достоинства, так и недостатки друг друга. В этом случае основной  акцент в своих отношениях они делают именно на достоинствах.
Для болем безболезненного преодоления адаптационного периода помагает совместное посещение психологических тренингов эффективной коммуникации.
Второй кризисный период – рождение ребенка. Этот период – серьёзное испытание как для мужчины  так и для женщины. Мужчины переживают много страданий в первый год после рождения ребенка, а женщина - во второй. Мужчины часто говорят о том, что у них много страхов и тревоги за семью, жена теряет работоспособность и всё финансовое бремя ответственности ложится на мужчину, это очень напряженная ситуация. В этот момент женщина почти не способна оказывать мужу поддержку и внимание, она целиком посвящает себя ребенку. 
Второй год жизни ребенка очень сложен для жены. Она долго была дома, вся ее жизнь была расписанием кормлений, сна, прогулок. Часто женщина приходит к психологическому истощению. У неё могут возникнуть  сомнения, а интересна ли она еще мужу, а стоит ли она еще чего-нибудь, как специалист и т.п. 
Разрешение: Обычно выживают те семи, в которых муж и жена не прекращают разговаривать друг с другом. У мужа и жены в этот период очень разные задачи и живут они, как говориться «про разное» к тому же полностью поглощенные  «своим  делом». В этот период важно и чёткое распределение обязанностей и возможность получения поддержки и помощи со стороны возможно других родственников.
Третий кризисный период – Это возраст семи примерно сем-девять лет. Обычно кризис этого периода связывают со скукой в семейной жизни. Все расставлено по своим местам. Муж  делает карьеру, жена продолжает профессиональный путь, ребенок растёт и социализируется - идёт в школу. А что это значит? А, значит это то, что семье в первый раз придется показать миру «для оценки», что они вырастили. Это время первых  «экзаменов» для ребенка, а ребенок плод  их союза.
Разрешение: помнить об идеализации/обесценивании. Наш ребенок может и не лучше чем у остальных, но уж точно не хуже. Обычно мир хорошо принимает детей, главное, чтобы родители не создавали дополнительного напряжения.
Четвёртый кризисный период – когда ребенок превращается в подростка. Первый этап отделения ребенка от семьи, сначала это отделение только мнения. У подростка появляются авторитеты помимо его родителей. Семьей этот период может восприниматься, как развал, для мужчины и женщины это нечто новое – ребенок приносит в дом еще какие-то мнения и взгляды.
Разрешение: Как не парадоксально, но семья будет крепнуть, если немного расширит свои границы и правила взаимодействия. Это прекрасный период, когда можно проверить то, что семья не разрушается под воздействием нового, которое привносит в неё  ребенок-подросток.
И снова здесь придут на помощь  психологические тренги родителько- детских взаимоотношений.
Пятый кризисный период – когда семья опять становиться из двух человек, дети выходят из дома.  Психологически ребенок не уходит из семьи, родительская семья всегда остается для него убежищем, он всегда может туда вернуться. Обычно это самый сложный период для семьи. Множество пар расстаются, когда супругам за сорок лет. Он сложный и для женщин и для мужчин. Жизнь практически приходится перекраивать заново, искать в ней новые смыслы, ведь приходиться «Снова взглянуть на Него\Неё».
Мужчины увлекаются молодыми женщинами в надежде почувствовать свою «мужскую силу», женщины часто уделяют больше внимания карьере. Отношения на этом этапе иногда понимаются как исчерпанные, миссия выполнена.
Разрешение: Обычно помогает учиться общаться по новому ; совместное переживание захватывающих эмоций :  путишествия, дайвинг, горные лыжи,…
Если  же Вы чувствуете, что уже не справляетесь с ритмом жизни, а близкие люди предъявляют слишком высокие требования, в семье ждут изменений, но вы не знаете, в чем именно они должны заключаться, обратитесь к семейному психологу. Посмотрите на свои проблемы глазами специалиста и Вы сами найдете нужный ответ. Ведь стремление к лучшей – наполненной, осмысленной и интересной – жизни, присуще каждому из нас. Ведь это – генетически запрограммированное, естественное желание.
Успехов Вам в вашей Счастливой Семейной Жизни!
 
11.02.2013 - 11.02.2013
Євсєєва Людмила Іванівна (сімейний психолог)


Питання, які вирішує сімейне консультування:

  •   - незадоволеність шлюбом;
  •   - зрада;
  •   - часті конфлікти, сварки;
  •   - ситуація розлучення;
  •   - відчуття самотності в шлюбі;
  •   - дисгармонія подружніх відносин;
  •   - сексуальні дисгармонії;
  •   - труднощі в пошуку партнера для створення шлюбу;
  •   - складноші у відносинах з рідними;
  •   - складнощі у відносинах з дітьми підлітками;
  •   - прийомні діти.

Індивідуальна психологічна консультація може бути корисна тим, хто в даний момент відчуває які-небудь життєві труднощі:

  •   - невпевненість в собі;
  •   - труднощі і конфлікти у відносинах з іншими людьми;
  •   - невпевненість під час спілкування;
  •   - тривога, стрес, страхи, депресія;
  •   - проблеми у навчанні, перевтома;
  •   - незадоволеність власним життям, почуття власної неефективності і безсилля;
  •   - самотність;
  •   - розірвання відносин, втрата близьких та коханих.

як правило, це допомагає:

  •   - зрозуміти, що відбувається у Вашому житті;
  •   - прийняти потимальне рішення в складних ситуаціях, змінити свою поведінку, зробити її більш ефективною;
  •   - здолати психологічні труднощі, які виникають при спілкуванні з іншими людьми;
  •   - покращити відношення до самого себе, стати впевненим у собі;
  •   - реалізувати свій внутнішній потенціал. 

 

05.02.2013 - 05.02.2014